Auxiliar de Cozinha

Auxiliar de Cozinha

Percurso: C

Individualizado com base em referenciais de formação não integrados no CNQ

Duração:

1 200 horas e as 2 900 horas

Descrição Geral:

O/A Auxiliar de Cozinheiro/a é o/a profissional que prepara, cozinha e emprata alimentos, sob supervisão, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, respeitando as normas de proteção do ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho.

Atividades Principais:

  • Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha.
  • Preparar o serviço de cozinha, de forma a possibilitar a confeção das refeições necessárias.
  • Confecionar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe, de marisco e de legumes, e outros alimentos e acordo com receituários e em função da ementa estabelecida.
  • Confecionar sobremesas de acordo com receituários e em função da ementa estabelecida.
  • Articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais.
  • Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.
  • Preencher documentação relativa ao exercício da sua atividade.

Apoios*:

  • Bolsa de Formação
  • Subsídio de transporte
  • Subsídio de alimentação
  • Seguro de Acidentes Pessoais

 

* de acordo com a Portaria 60-A/2015 de 2 de março

Atualizado em 12-Mar-2018 | Partilhar:

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