Pasteleiro(a)/ Padeiro(a)

Pasteleiro(a)/ Padeiro(a)

Percurso: A

Individualizado com base em referenciais de formação integrados no CNQ

 

Duração:

1 200 horas e as 2 900 horas

 

Descrição Geral: 

O/A Pasteleiro(a) / Padeiro (a), é o/a profissional que confeciona, sob supervisão, bolos, pão e outros produtos alimentares de pastelaria e padaria por processos manuais e mecânicos, em unidades de produção ou em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não, em unidades hoteleiras.

 

Atividades Principais:

  • Colaborar na gestão corrente de aprovisionamento e armazenagem das matérias primas e produtos semipreparados
  • Preparar o serviço, de forma a possibilitar a confeção dos produtos alimentares necessários
  • Confecionar produtos de pastelaria, confeitaria e geladaria de acordo com receituários e em função da programação estabelecida
  • Fabricar pão e outros produtos de padaria, de acordo com receituários e em função da programação estabelecida
  • Conceber e executar peças artísticas em doçaria, pastelaria ou em panificação
  • Auxiliar na articulação com o serviço de distribuição dos produtos confecionados
  • Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando existências e controlando o seu estado de conservação

Apoios*:

  • Bolsa de Formação
  • Subsídio de transporte
  • Subsídio de alimentação
  • Seguro de Acidentes Pessoais

 

* de acordo com a Portaria 60-A/2015 de 2 de março

Atualizado em 16-Mar-2018 | Partilhar:

Entre em Contacto

Telefone (+351) 214 724 040
Email: info@afid.pt
R. Quinta do Paraíso, Alto Moinho
2610-316 Amadora, PORTUGAL

Livro de Reclamações
(Email: fundacao@fund-afid.org.pt)

2019 ©

Rodapé PT

Fundação AFID DiferençaTermos LegaisSiga-nos no FacebookCanal YouTubePerfil TwitterSiga-nos no InstagramSiga-nos no LinkedIn
 
Certificações